Dilansir Telegraph, peneliti dari University of East
Angelia, Norwich, UK, Prof Aedin Cassidy mengatakan wanita yang
mengonsumsi banyak blueberry dan stroberi akan mengalami penurunan
risiko serangan jantung sebanyak 32 persen.
Berbeda dengan wanita yang hanya mengonsumsi buah tersebut satu
bulan sekali atau kurang. Penelitian ini sendiri melibatkan 93 ribu
wanita dengan rentang usia 25 hingga 42 tahun.
Hal yang sama juga diungkap Prof Eric Rimm yang juga terlibat dalam
penelitian ini mengatakan, "Blueberry dan stroberi dapat dengan mudah
dimasukkan ke dalam setiap menu dan memiliki dampak signifikan terhadap
upaya pencegahan penyakit jantung."
Untuk ini Anda disarankan mengkonsumsi sumber flavonoid dari
keluarga beri, ataupun cokelat dan anggur sejak usia dini untuk
mengurangi risiko serangan jantung dikemudian hari.
Selain konsumsi di atas, setiap induvidu juga diharapkan tetap
mengontrol tekanan darah dan memeriksa riwayat jantung keluarga. Juga
menjaga berat badan ideal, mengurangi konsumsi alkohol, kafein, dan
rokok. (umi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar